La reunión fue liderada por la presidenta de la comisión,Gabriela Demaría del bloque del Frente de Todos (FdT), y contó con la presencia de Marcelo Daletto, Ariel Martínez Bordaisco y Agustín Máspoli, en representación de Juntos por Cambio, y de Juan Martínez (FdT) de modo virtual.
Entre los proyectos de Ley que se discutieron se destacaron: una iniciativa para incorporar información nutricional en las cartas de los establecimientos gastronómicos; la obligación de mostrar la fecha de duración en alimentos envasados en un tamaño visible no menor al 10% del paquete; y la creación de un menú saludable específicamente diseñado para niños, niñas y adolescentes en todos los establecimientos gastronómicos y salones de eventos.
Además, se le dio el visto bueno a la propuesta de implementación de medios de pago electrónicos y redes de conexión inalámbricas en grandes superficies (para facilitar así las transacciones y mejorando la experiencia del consumidor) y la creación de un programa que fomente los mercados regionales de alimentos provenientes de la agricultura familiar y la economía social.
Durante el encuentro se le dio dictamen favorable a la creación del programa "Educar para evitar el desperdicio" (EPED); a la declaración del 15 de marzo como el "Día provincial de los Consumidores Hipervulnerables" y a un proyecto remitido desde la Cámara de Diputados que propone que los prestadores de servicios públicos domiciliarios estén obligados a enviar las facturas con al menos 10 días de antelación a su vencimiento.
Además de estas propuestas, los legisladores expresaron su apoyo al proyecto de ley e-73/21-22, que crea el Registro Provincial de Titulares y Beneficiarios de Pólizas de Seguro de Vida, una medida que busca brindar transparencia y protección a los consumidores en el ámbito de los seguros.